Ах, долгие прощания..

лето близится к концу, а вместе с этим приближаются ужасно трогательные моменты расставаний-прощаний с друзьями, уезжающими на учебу в другие города.
хнык-хнык, и я сегодня пополнила число скорбно махающих вслед уезжающему поезду.
несмотря на ироничность повествования, я сама еле сдерживала слезы.

безумно сложно душой отпускать человека. вроде бы знаешь, что уезжает он не на всегда. и пусть через какое-то время, но он всё равно приедет. однако же, внутренности от этого крутить не перестает..
да, грустно и печально.
такому состоянию "подыгрывает" еще и невозможность что-то изменить.
тоесть, вот стоишь ты тут такой, думаешь себе "а вот не хочу чтобы он(она) уезжала". только что ты можешь изменить этим? все уже решено. через 10 минут отходит поезд. а ты остаешься на платформе и можешь лишь помахать вслед с вымученной улыбкой.

не дает покоя мысль о том, что ты больше не сможешь увидеть, услышать.. даже если раньше, до этого вы не так уж и часто общались. сама невозможность "достучаться" уже безумно мучительна.
ведь люди по своей природе ужасные собственники.

самое сложное в таких ситуациях - это, пожалуй, не прекратить общение. даже не находясь рядом продолжать как-то связываться друг с другом. ведь именно расстояния раскидывают даже самых неразлучных друзей. отдаляют как-то внутренне. новый город, новые знакомства и, как следствие, новые друзья. но никогда, слышите? НИКОГДА не забывайте старых друзей.
ни в коем случае не забывайте друг друга.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить